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Rezept: Nusswähe

Bild: Nusswähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

500 gKuchenteigca. 1.70 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.79 €
200 gBaumnüsse; gehacktca. 3.40 €
150 gZuckerca. 0.22 €
70 gMehlca. 0.10 €
50 gButterca. 0.50 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
2 Eier; +/-ca. 0.51 €
Zuercher Landfrauen kochen 
Dorli Leuthold-Schulthess - Richterswil 

Zubereitung:

Kuchenteig ausrollen und auf ein gefettetes Kuchenblech (Backofengrösse) legen.

Milch und Baumnüsse zusammen aufkochen. Zucker und Mehl gut mischen und im Sturz in die Milch einrühren, kurz aufkochen und beiseite stellen. Butter und Zimt unter die Masse rühren, ganz abkühlen lassen.

Eier verklopfen und unter die ausgekühlte Füllung mischen Diese auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 bis 250 Grad etwa 35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Nusswähe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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