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Rezept: Bärlauch-Tartelettes

Bild: Bärlauch-Tartelettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


TEIG
100 gMehlca. 0.15 €
1 BundBärlauch; fein geschnitten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELApfelessig - oder Weißweinca. 0.17 €
50 gButter - weichca. 0.50 €

BELAG
1 BundBärlauch 
150 gZiegenfrischkäseca. 2.19 €
1 dlSahneca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Mehl, Bärlauch und Salz mischen, bis das Mehl grün ist. Essig/Wein aufkochen, von der Platte ziehen; die Butter beifügen, cremig rühren; zum Mehl geben, das Ganze zu einem Teig verarbeiten, in Folie einwickeln, kalt stellen.

Teig zirka zwei mm dick ausrollen, Kreise von 10 Zentimetern ausstechen, in die Förmchen legen, einstechen. 30 Minuten kalt stellen.

Belag: Bärlauch, Frischkäse, Rahm und Eigelb pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß steif schlagen, locker unter die Käsemischung heben. Die Masse in die Förmchen verteilen; bei 220o C im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während 15 bis 20 Minuten backen. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Tartelettes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse


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Backen Käse Pikant


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