Rezept: Bärlauch-Tartelettes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
TEIG | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Bund | Bärlauch; fein geschnitten | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Apfelessig - oder Weißwein | ca. 0.17 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
BELAG | ||
1 Bund | Bärlauch | |
150 g | Ziegenfrischkäse | ca. 2.19 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Mehl, Bärlauch und Salz mischen, bis das Mehl grün ist. Essig/Wein aufkochen, von der Platte ziehen; die Butter beifügen, cremig rühren; zum Mehl geben, das Ganze zu einem Teig verarbeiten, in Folie einwickeln, kalt stellen.
Teig zirka zwei mm dick ausrollen, Kreise von 10 Zentimetern ausstechen, in die Förmchen legen, einstechen. 30 Minuten kalt stellen.
Belag: Bärlauch, Frischkäse, Rahm und Eigelb pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß steif schlagen, locker unter die Käsemischung heben. Die Masse in die Förmchen verteilen; bei 220o C im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während 15 bis 20 Minuten backen. Heiss servieren.
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