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Rezept: Bärlauch-Terrine mit Peperoni

Bild: Bärlauch-Terrine mit Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
300 gZucchini; in Würfeln 
2 dlWeißweinca. 0.71 €
40 gBärlauchblätter grob - gehackt 
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 BlattGelatine - ca. fünf Minutenca. 0.89 €
in kaltem Wasser eingelegt - abgetropft 
375 gFrischkäseca. 2.76 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Peperoni mit der Hälfte vom Olivenöl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens backen, Peperoni 1-mal wenden. Herausnehmen, kurz in feuchtes Küchentuch wickeln, schälen, längs vierteln, entkernen.

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zucchini andämpfen, Wein dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Zucchini zugedeckt ca. acht Minuten weich köcheln.

Bärlauch beigeben, pürieren, würzen.

Gelatine unter das heiße Püree rühren, in einer Schüssel abkühlen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

Frischkäse unter die Masse rühren, Rahm steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.

Einfüllen: 1/3 der Masse in die vorbereitete Form einfüllen. Rote Peperoniviertel, dicht nebeneinander, auf die Masse legen. Vorgang wiederholen, dabei die gelbe Peperoni verwenden, mit der restlichen Masse abschließen. Die überlappende Klarsichtfolie einschlagen, die Terrine mindestens vier Stunden kühl stellen.

Servieren: Terrine auf eine Platte stürzen, Klarsichtfolie entfernen. Terrine in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten.

Dazu passt: getoastetes Baguette


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(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Terrine mit Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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