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Rezept: Ochsenschwanzragout - Variation 3

Bild: Ochsenschwanzragout - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.7 kgOchsenschwanzca. 18.68 €
0.75 lRotweinca. 0.97 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Bratfett 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
0.25 Madeira 
etwasMehl 

Zubereitung:

Die Ochsenschwanzstücke waschen, abtrocknen und liegenlassen, bis sie ganz trocken sind. Fett im Bräter heiß werden lassen, die Ochsenschwanzstücke hineingeben und diese von allen Seiten gut durchbräunen. Sobald alle Stücke gut braun sind, Gewürze dazugeben und mit Wein ablöschen, und zwar in kleinen Dosen nach und nach, etwa jedesmal eine 1/4 bis 1/2 Tasse. Der Wein muss verkocht sein, wenn die nächste Menge dazukommt. Es soll sich ein dicker eingekochter Sud mit dem Fleischsud bilden. Aufpassen, dass es nicht anbrennt! Wenn auf diese Weise der Wein eingekocht ist, mit Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt köcheln bis das Fleisch gar ist. Das Fleisch soll sich vom Knochen lösen. 1/4 Stunde vor dem Anrichten mit dem Madeira und evtl. etwas angerührtem Mehl den Sud zu einer Sauce binden.

Dazu reicht man Nudeln oder Reis.


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(*) Die Zubereitung von Ochsenschwanzragout - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Madeira  *   Ochsenschwanz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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