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Rezept: Ochsenschwanzsuppe - Variation 1

Bild: Ochsenschwanzsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELÖlca. 0.03 €
500 gOchsenschwanz - (Scheiben)ca. 5.50 €
1 Lauch (Ringe), 
1 Karotte (Scheiben), 
1 Sellerieknolle (Würfel), 
1 Zwiebel (gehackt),ca. 0.13 €
2 ELTomatenmark,ca. 0.06 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 Lorbeerblatt, 
1 Thymianzweig, 
Paprikapulver, 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Madeira 

Zubereitung:

Öl erhitzen und den Ochsenschwanz zusammen mit dem Gemüse scharf anbraten. Tomatenmark hineinrühren. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wasser auffüllen. Das Lorbeerblatt und den Thymianzweig dazugeben und zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen.

Danach die Brühe und das Gemüse durch ein Sieb passieren. Mit Paprika und Cayennepfeffer würzen und mit Madeira abschmecken. Das Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und in die heiße Suppe geben.


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(*) Die Zubereitung von Ochsenschwanzsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Madeira  *   Ochsenschwanz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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