Rezept: Ochsenschwanzsuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 | Ochsenschwanz - zerhackt in 8 Stücke | |
1 | Kalbsfuß mit Sprunggelenk - (entbeint), | |
2 | Zwiebeln (Ringe), | ca. 0.09 € |
1 | Karotte (grob zerschnitten), | |
1 | Selleriestange (grob - erschnitten), | |
1 | Lauchstange (grob - erschnitten), | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
3 | Lorbeerblätter, | |
2 | Gewürznelken | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
2 EL | Tomatenmark, | ca. 0.06 € |
1 EL | Madeira, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 1.24 € |
Zubereitung:
Die Butter zergehen lassen, Fleisch darin andämpfen. Die Gemüse einige Minuten mitdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen. Gewürze, Kräuter und Tomatenmark beigeben. Auf kleinem Feuer 4 Stunden köcheln lassen (nicht zudecken).
Fleisch aus der Brühe nehmen, in kleine Stücke zerschneiden und in die vorgewärmte Suppenschüssel geben.
Die heiße Suppe mit Madeira abschmecken und über das Fleisch geben.
Heiß servieren.
Den Käse separat dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnussstängeli 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.74 € Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit | |
Hirseburger mit Gemüse 6 Stück Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren, | |
Campari Punch 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen. | |
Maltesischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.98 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, | |
Rosinenhäufchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.92 € Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig |