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Rezept: Ochsenschwanzsuppe - Variation 5

Bild: Ochsenschwanzsuppe - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gOchsenschwanz - in Stückenca. 5.50 €
1 BundSuppengemüse 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
50 groher Schinken oder - Schinkenspeckca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
30 gMehlca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
edelsüßes Paprikapulverca. 0.05 €
herber Rotwein 
Madeira 

Zubereitung:

Die Schwanzstücke unter fließendem kaltem Wasser abwaschen. Das geputzte Suppengemüse und die geschälte Zwiebel grob zerteilen. Schinken oder Schinkenspeck würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Ochsenschwanzstücke hineingeben und scharf anbraten. Dann das Gemüse und den Schinken zugeben und kurz mit anbraten. 2 l kochendes Wasser angießen, salzen. Alles bei leicht geöffnetem Deckel ca. 2 Stunden kochen lassen. Anschließend die Brühe durch ein Sieb gießen. Die Ochsenschwanzstücke etwas abkühlen lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden, In einem frischen Topf aus Butter und Mehl eine dunkle Einbrenne bereiten, mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten durchkochen. Die Suppe mit Salz, etwas geriebener Muskatnuss und reichlich Paprikapulver abschmecken. Das kleingeschnittene Fleisch wieder hineingeben. Zum Schluss mit Rotwein und Madeirawein verfeinern.


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(*) Für diese Version von Ochsenschwanzsuppe - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Madeira  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Ochsenschwanz  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Suppengemüse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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