Rezept: Ofenschalotten mit Orangen und Jakobsmuscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 gr. | Jakobsmuscheln | |
1 | Orange, filiert | |
0.5 | Ingwer, gerieben | |
1 EL | grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
100 g | Schalotten - geschält | ca. 0.10 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - gestoßen | ca. 0.01 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Zitronenabrieb | |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Geschälte Schalotten 20 Minuten im Ofen rösten.
Die Jakobsmuscheln waschen, putzen und trocken tupfen. Pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten bei großer Hitze jeweils eine halbe Minuten anbraten, dann warm stellen.
Orangenfilets mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, Ingwer, geriebenem grünen Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl zu einer dicken Sauce einkochen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Servieren: In der Mitte des Tellers die Sauce anrichten und die Jakobsmuscheln darauf arrangieren.
Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten
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