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Rezept: Okrasalat mit Orangenscheiben und Bohnenkernen

Bild: Okrasalat mit Orangenscheiben und Bohnenkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGlas Bohnenkerne 
Salzca. 0.00 €
200 gOkraschotenca. 1.40 €
5 Schalottenca. 0.12 €
1 ELMaiskeimölca. 0.03 €
4 Orangenca. 1.15 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Stiel Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Raffiniert: Okraschoten werden in Orangensaft gedünstet.

Bohnen in Salzwasser ca. zehn Minuten kochen. Oberen Stiel der Okraschoten abschneiden und die Schoten längs halbieren. Schalotten in Ringe schneiden und im heißen Öl glasig dünsten.

1/4 der Orangen auspressen. Restliche Orangen einschliesslich der weißen Haut dick schälen und filetieren. Den Saft dabei auffangen. Gesamten Saft zu den Schalotten geben. Aufkochen und die Okraschoten darin ca. fünf Minuten dünsten. Orangenfilets zugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den abgetropften Bohnenkernen und Melisseblättchen anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Okrasalat mit Orangenscheiben und Bohnenkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maiskeimöl  *   Okra - frisch  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Kalt Okra Orange Vorspeise


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