Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Okrasalat mit Tomaten

Bild: Okrasalat mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gOkrasca. 2.45 €
250 gTomatenca. 0.85 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELWasserca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Schalottenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Okras putzen, waschen, halbieren. In schwach gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.

Essig, Zucker und Wasser verrühren, das Öl darunterschlagen, mit dem geschälten und gehackten Knoblauch und Schalottenwürfeln mischen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen, über die Okras und die Tomatenwürfel gießen, den Salat durchmischen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Okrasalat mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoreesuppe mit SpeckChicoreesuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.13 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln,   
Brokkolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBrokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   
Mohrrübensuppe mit JoghurtMohrrübensuppe mit Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.07 €
Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die   
Haferflocken-Buttermilch-WaffelnHaferflocken-Buttermilch-Waffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.15 €
Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes   
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons SchuhbeckGefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck   4 Portionen
Preise: Discount: 23.78 €   EU-Bio: 23.52 €   Demeter: 24.83 €
Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über   


Mehr Info: