Rezept: Okrasalat mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Okras | ca. 2.45 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Okras putzen, waschen, halbieren. In schwach gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
Essig, Zucker und Wasser verrühren, das Öl darunterschlagen, mit dem geschälten und gehackten Knoblauch und Schalottenwürfeln mischen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen, über die Okras und die Tomatenwürfel gießen, den Salat durchmischen.
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