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Rezept: Okraschoten mit mariniertem Kotelett

Bild: Okraschoten mit mariniertem Kotelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 11.04 €        Kosten Portion: 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gOkraschotenca. 5.59 €
3 ELEssigca. 0.02 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
7 ELOlivenölca. 0.54 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
4 Schweinekotelettsca. 7.84 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Okraschoten putzen, waschen und kurze Zeit in Essigwasser legen. Auf 1,5-2 l Wasser reichen 3 Esslöffel Essig. Einen Topf mit Wasser füllen, leicht salzen und den Saft einer Zitrone dazugeben. Die Okraschoten darin bissfest garen, das Wasser abgießen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel und eine zerkleinerte Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Das Tomatenmark einrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Okraschoten dazugeben, kurz köcheln lassen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schweinekoteletts waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Thymian und Rosmarin waschen, die Blättchen abzupfen, fein hacken und auf den Koteletts verteilen. Die restlichen zwei Knoblauchzehen schälen, in eine Schüssel pressen, 4 Esslöffel Olivenöl und den Saft einer Zitrone dazugeben und alles gut vermischen. Die Koteletts damit einpinseln. Das Ganze 15 Minuten ziehen lassen und in heißem Öl von beiden Seiten goldgelb anbraten.

Dazu schmecken Pommes frites oder Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Okraschoten mit mariniertem Kotelett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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