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Rezept: Okra-Tomaten-Gemüse

Bild: Okra-Tomaten-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gOkrasca. 3.50 €
4 gr.Tomatenca. 1.96 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 2 cm Stück frischer Ingwer 
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKoriander; gemahlenca. 0.20 €
1 TLEdelsüßer Paprikaca. 0.07 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLFenchelsamen; gemahlen 
0.25 TLChili 
3 dlKokosmilch; Menge anpassen 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Okras waschen und die Spitze sowie den Stielansatz abschneiden. Reichlich Wasser aufkochen. Die Okras hineingeben und zwei bis drei Minuten blanchieren; damit verhindert man, dass sie beim Kochen schleimig werden. Abschütten und gründlich kalt abschrecken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.

In einer großen Pfanne die Bratbutter erhitzen. Zwiebeln beifügen und kräftig anbraten. Dann Knoblauch und Ingwer beifügen und unter ständigem Rühren ebenfalls gut anbraten. Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Kurkuma, Fenchelsamen und Chili beifügen und zwei bis drei Minuten mitrösten. Am Schluss die Okras dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.

Die Tomaten und die Kokosmilch beifügen. Salzen und einmal kräftig aufkochen. Dann das Gericht zugedeckt auf kleinem Feuer fündundzwanzig bis dreissig Minuten kochen lassen, bis die Okras weich sind; gelegentlich sorgfaltig umrühren.

Mit Basmatireis oder indischem Fladenbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Okra-Tomaten-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Okra - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Okra Tomate


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