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Rezept: Oktopodi (Oktopus mit Zwiebeln)

Bild: Oktopodi (Oktopus mit Zwiebeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgOktopus 
0.5 kgKarottenca. 0.41 €
0.5 kgStangensellerieca. 0.99 €
0.5 kgZwiebelnca. 0.47 €
10 schwarze Pfefferkörner 
1 StückZimt 
10 Nelken 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 GlasWeißwein (herb) 
1 GlasOlivenöl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Falls notwendig werden Schnabel, Augen und Innereien des Oktopus entfernt. Dann wird er in mundgerechte Stücke geschnitten. Karotten, Sellerie und Zwiebeln werden geputzt und grob zerkleinert. (Auch das Grün des Sellerie.) Nun kommen zuerst die Oktopusstücke in den heißen Topf (ohne Fett), bis die Flüssigkeit des Oktopus verdunstet ist, dann kommen die Gemüse dazu, das Tomatenmark, der Wein. Das Olivenöl und die Gewürze. Alles wird gut vermischt und muss jetzt zugedeckt auf mittlerem Feuer ca. 2 Stunden kochen. Heiss servieren!


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(*) Für diese Version von Oktopodi (Oktopus mit Zwiebeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Weißwein - herb  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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