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Rezept: Olivenbrot

Bild: Olivenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 Msp.Zuckerca. 0.01 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
200 gschwarze Oliven - entsteintca. 0.99 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln.

Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und alles mit der Hefe mischen.

Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Nun das Salz, drei Esslöffel Olivenöl und 200 Milliliter lauwarmes Wasser zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen gut durchkneten. Der Teig muss sich vom Schüsselrand lösen. Zudecken und nochmals 45 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten, wie eine dicke Pizza auf einem Backblech ausrollen.

Entsteinte Oliven in den Teig drücken und mit drei Esslöffeln Olivenöl beträufeln.

Eventuell noch mit Sesamkörnern bestreuen.

In der Backofenmitte etwa 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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