Rezept: Olivenbrot vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept :
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 g | luftgetrockneten Schinken | |
100 g | Gruyère - gerieben | ca. 1.49 € |
100 g | Walnüsse, | ca. 1.30 € |
einige frische - Rosmarin weige | ||
50 g | schwarze und grüne Oliven |
Zubereitung:
(*) Zutaten für 1 großes Blech Das Mehl mit der Hefe mischen. Nach und nach den Wein und das Öl unterrühren. Den dickflüssigen Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Nach und nach die Eier und das Salz in den Teig rühren. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Schinken, Käse, Rosmarin und Nüsse unterziehen.
Eine flache Reine (tiefes Blech) (ca. 15x20 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und nochmals etwa 45 Minuten gehen lassen. Dann die Oliven darauf verteilen.
Den Backofen auf 190 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene in etwa 45 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen einige Minuten rasten lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Rauten schneiden und anrichten.
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