Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Olivenölcoulis

Bild: Olivenölcoulis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 mlOlivenölca. 1.33 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlkräftige Fischbrüheca. 0.00 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELMehlbutterca. 0.08 €
1 BundPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.73 €
2 ELTomaten - fein gewürfeltca. 0.08 €
1 ELMehlbutterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten in einem kleinen Töpfchen mit etwas Olivenöl anschwitzen und mit Fischbrühe und Wein auffüllen. Mit Pfeffer würzen, Knoblauchzehe hinzugeben und solange kochen, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat. Dann mit etwas Mehlbutter abbinden und das Olivenöl langsam mit einem Schneebesen oder Handmixer unterarbeiten. Dabei den Topf vom Herd ziehen. Die Tomatenwürfel und die Petersilie untermischen, die Knoblauchzehe herausnehmen.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Olivenölcoulis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Olive Sauce Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Milchreis mit Rhabarber-Mango-KompottMilchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.28 €
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas   
AmarettiAmaretti   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 3.90 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig   
Cwikla - Polnischer OsterbrauchCwikla - Polnischer Osterbrauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.32 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:    
Lamm mit Fenchel und TomatenLamm mit Fenchel und Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 17.50 €   EU-Bio: 17.74 €   Demeter: 17.87 €
Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten   
Erdbeer-Pfirsich-MarmeladeErdbeer-Pfirsich-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 6.91 €
Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die   


Mehr Info: