Rezept: Oliven-Reis-Salat mit Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Auberginen; je ca. 200 g | |
5 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.64 € |
50 g | Grüne entsteinte Oliven | ca. 0.23 € |
60 g | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
200 g | Gekochter Reis | ca. 0.20 € |
1 EL | Agavendicksaft | |
1 EL | Ajvar; rote Paprikapaste | ca. 0.09 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Bund | Rucola; +/- | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Auberginen putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nacheinander in Olivenöl von beiden Seiten braten, bis sie weich und goldbraun sind. Zwischen Küchenkrepp abtropfen lassen. Pro Person drei Auberginenscheiben zur Seite nehmen, die restlichen in feine Streifen schneiden.
Oliven grob hacken. Oliven, Pinienkerne, Reis und Auberginenstreifen vermischen.
Für die Salatsoße Agavendicksaft, Ajvar und Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Rauke putzen, Stiele abschneiden und das Kraut klein schneiden. Auf Teller verteilen. Darauf je drei Auberginenscheiben und Reissalat anrichten und mit Salatsoße beträufeln.
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