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Rezept: Omelett mit Mais-Füllung

Bild: Omelett mit Mais-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.24 €        Kosten Portion: 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
50 gButterca. 0.50 €
285 gDose Gemüsemaisca. 1.39 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 Eierca. 1.28 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, würfeln und in wenig Fett glasig dünsten. Gut abgetropften Mais zufügen und erwärmen. Gehackte Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Eischnee heben. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hälfte der Eischaummasse hineingeben. Bei kleiner Hitze stocken lassen. Die Hälfte der Mais-Füllung daraufgeben und das Omelett zur Hälfte überklappen, warm stellen. Das zweite Omelett genauso zubereiten.

Dazu: Butterkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Omelett mit Mais-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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