Rezept: Omelett mit Mais-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.24 € Kosten Portion: 1.62 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
285 g | Dose Gemüsemais | ca. 1.39 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, würfeln und in wenig Fett glasig dünsten. Gut abgetropften Mais zufügen und erwärmen. Gehackte Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Eischnee heben. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hälfte der Eischaummasse hineingeben. Bei kleiner Hitze stocken lassen. Die Hälfte der Mais-Füllung daraufgeben und das Omelett zur Hälfte überklappen, warm stellen. Das zweite Omelett genauso zubereiten.
Dazu: Butterkartoffeln.
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