Rezept: Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Gnocchi | ||
600 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.72 € |
1 Handvoll | Basilikumblätter gehackt - (I) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
10 EL | Mehl | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
5 EL | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.44 € |
4 | Basilikumblätter (Ii) zum - Garnieren | |
Für Das Confit | ||
4 | Tomaten gehäutet und - gewürfelt | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Tomatenkonzentrat | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Oregano, frisch | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durchs Passiergerät treiben, Leicht auskühlen lassen.
Basilikum (I) mit Olivenöl vermengen. Zusammen mit Eiern unters Kartoffelpüree mischen. Mehl untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Gnocchi formen, in kochendem Salzwasser pochieren. Sobald die Gnocchi obenauf schwimmen, herausnehmen, abtropfen lassen.
Schalotte, Knoblauch, Tomatenkonzentrat kurz in Olivenöl andünsten, Kräuter und Tomatenwürfel beigeben, aufkochen und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatenconfit auf die Teller geben, Gnocchi darauf anrichten mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herrenkringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 6.75 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig | |
Weizen-Gemüse-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.71 € Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die | |
Auberginen in Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 19.39 € Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen | |
Kokos-Eckchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.82 € Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten. | |
Grünkernsuppe mit Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 11.55 € Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die |