Rezept: Orangencreme mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Orange, unbeh. | |
100 g | Weintrauben - blau | ca. 0.25 € |
75 g | Sauerkirschen (Glas) | ca. 0.21 € |
4 cl | Orangenlikör | ca. 0.57 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
0.5 l | Orangensaft | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.79 € |
4 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | P. Vanillezucker. |
Zubereitung:
Orange schälen, sorgfältig die weiße Haut entfernen, in Stücke schneiden, Trauben waschen, halbieren, entkernen, Kirschen abtropfen lassen. Früchte mischen, mit Likör beträufeln. Einige Früchte zum Garnieren zurückbehalten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 1/8 l Orangensaft erwärmen, Zucker hineinrühren, damit er sich auflöst. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Orangen- und Zitronensaft dazugeben, alles abkühlen lassen. Dann die Früchte unterheben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Speise anfängt zu gelieren (d. h., wenn man ein "Strasse" ziehen kann), die Hälfte der Sahne unterziehen.
Die Speise in Gläsern fest werden lassen, mit Sahne und Früchten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gulaschsuppe mit Gemüse 8 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.32 € Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum | |
Coca-Cola-Zwiebelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.99 € Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks | |
Faschingskrapfen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 2.04 € Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche | |
Grießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee 8 Portionen Preise: Discount: 16.98 € EU-Bio: 17.16 € Demeter: 17.37 € Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im | |
Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen, |