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Rezept: Orangen-Joghurt-Kuchen

Bild: Orangen-Joghurt-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

5 Eierca. 1.28 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 mlRapsöl - kalt gepresstca. 2.21 €
1 Unbehandelte Orange; die - abgeriebene Schale 
200 gJoghurtca. 0.16 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Backpapier 
200 gZuckerca. 0.30 €
200 mlOrangensaft, frisch gepresstca. 0.13 €
1 Unbehandelte Limone 

Zubereitung:

Eier und Zucker mit dem Schneebesen in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Rapsöl, abgeriebene Orangenschale und Joghurt nach und nach dazu geben. Backofen auf 160-180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Ein Blech oder eine Backform mit Backpapier auslegen, Teig darauf geben, glatt streichen und etwa 45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Orangensaft aufkochen, den Zucker darin auflösen. Mit einem Zestenreisser die Limone dünn abschälen, auspressen, Saft in den Sirup rühren und den Kuchen damit nach und nach tränken. Vor dem Servieren mit den Limonenzesten garnieren.

Tipp:

Versuchen Sie nicht, den Kuchen mit Puderzucker zu verzieren, er wird sofort aufgesogen.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Joghurt-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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