Rezept: Orangen-Kiwi-Salat mit Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
4 | Kiwifrüchte | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Orangensaft | ca. 0.10 € |
180 g | Sahne | ca. 0.98 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Geriebene Orangenschale | |
2 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.11 € |
40 ml | Orangenlikör | ca. 0.57 € |
25 g | Walnusskerne | ca. 0.32 € |
25 g | Haselnüsse | ca. 0.25 € |
25 g | Erdnüsse | ca. 0.04 € |
25 g | Pistazien | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Die Orangen dünn schälen und filetieren. Die Kiwifrüchte ebenfalls dünn schälen und in Scheiben schneiden. Die Früchte dekorativ auf Tellern anrichten.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen und den Zuckerkaramel loskochen. Die Sahne angießen. Mit Vanillezucker, Orangenschale, Orangenmarmelade und Orangenlikör aromatisieren und das Ganze kurz einreduzieren lassen.
Die warme Creme über die Früchte verteilen. Mit den Nüssen bestreuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.64 € Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. | |
Polnischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 11.40 € Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten | |
Elsässer Flammkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.36 € Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die | |
Finnisches Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.69 € Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die | |
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum 2 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 10.46 € Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und |