Rezept: Orangen-Puter-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenschnitzel | ca. 14.95 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Bratfett | ca. 0.02 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 EL | Mango-Chutney | |
Paprika | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
Die Putenschnitzel in Fett braten, mit Pfeffer und Salz würzen und abkühlen lassen. Das Fleisch klein würfeln.
Aus Essig, Salz, Paprika, Mango-Chutney und Öl eine Marinade bereiten. Das Fleisch hineinlegen und etwa 30 Minuten darin zugedeckt ziehen lassen.
Während dieser Zeit die Orangen filieren, das heißt die Orangen wie Äpfel schälen, so dass nichts von der weißen Haut am Fleisch bleibt. Die einzelnen Orangenspalten mit einem spitzen scharfen Messer zwischen den Fruchthäuten heraustrennen.
Die Orangenfilets mit dem marinierten Fleisch mischen und den Salat vor dem Servieren noch einmal nachwürzen.
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