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Rezept: Orangen-Puter-Salat

Bild: Orangen-Puter-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenschnitzelca. 14.95 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELBratfettca. 0.02 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 ELMango-Chutney 
Paprika 
1 ELÖlca. 0.02 €
4 Orangenca. 1.15 €

Zubereitung:

Die Putenschnitzel in Fett braten, mit Pfeffer und Salz würzen und abkühlen lassen. Das Fleisch klein würfeln.

Aus Essig, Salz, Paprika, Mango-Chutney und Öl eine Marinade bereiten. Das Fleisch hineinlegen und etwa 30 Minuten darin zugedeckt ziehen lassen.

Während dieser Zeit die Orangen filieren, das heißt die Orangen wie Äpfel schälen, so dass nichts von der weißen Haut am Fleisch bleibt. Die einzelnen Orangenspalten mit einem spitzen scharfen Messer zwischen den Fruchthäuten heraustrennen.

Die Orangenfilets mit dem marinierten Fleisch mischen und den Salat vor dem Servieren noch einmal nachwürzen.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Puter-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Mango-Chutney  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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