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Rezept: Orangen-Puter-Salat

Bild: Orangen-Puter-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenschnitzelca. 15.95 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELBratfettca. 0.02 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 ELMango-Chutney 
Paprika 
1 ELÖlca. 0.02 €
4 Orangenca. 1.15 €

Zubereitung:

Die Putenschnitzel in Fett braten, mit Pfeffer und Salz würzen und abkühlen lassen. Das Fleisch klein würfeln.

Aus Essig, Salz, Paprika, Mango-Chutney und Öl eine Marinade bereiten. Das Fleisch hineinlegen und etwa 30 Minuten darin zugedeckt ziehen lassen.

Während dieser Zeit die Orangen filieren, das heißt die Orangen wie Äpfel schälen, so dass nichts von der weißen Haut am Fleisch bleibt. Die einzelnen Orangenspalten mit einem spitzen scharfen Messer zwischen den Fruchthäuten heraustrennen.

Die Orangenfilets mit dem marinierten Fleisch mischen und den Salat vor dem Servieren noch einmal nachwürzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Puter-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Mango-Chutney  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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