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Rezept: Orecchiette con broccoli

Bild: Orecchiette con broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gOrecchiette 
Salzwasser; siedend 
600 gBroccoli; Stängel in ca.1cm 
großen Würfeln, Rest in - Röschen 

SAUCE
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
500 gTomaten; geschält, - entkernt fein gehacca. 1.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gDöschen Sardellenfilets - kalt abgespült; gehackt 
2 ELSultaninenca. 0.17 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 dlbeiseite gestelltes - Kochwasser 
2 ELBasilikumblätter in - feinen Streifenca. 0.09 €
50 gPecorino; geriebenca. 1.00 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: 50 Minuten .

Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 7 Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) kochen. Broccoli beigeben, ca. drei Minuten mitkochen. Die benötigte Kochwassermenge für die Sauce beiseite stellen, Teigwaren und Broccoli abtropfen.

Sauce: Das Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, Tomaten beigeben, mitdämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln.

Sardellen, Sultaninen und Pinienkerne beigeben, ca. fünf Minuten köcheln, Kochwasser dazugießen.

Teigwaren und Broccoli zur Sauce geben, sorgfältig mischen, nur noch heiß werden lassen. Teigwaren auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Basilikum und Pecorino bestreuen, sofort servieren.

Dazu passt: Blattsalat


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette con broccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Wasser


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