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Rezept: Orecchiette mit Broccoli

Bild: Orecchiette mit Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gBroccolica. 3.05 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
200 gOrecchiette - (Teigwarenö 
2 kl.Chilischoteca. 0.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Sardellen 
6 ELKapernca. 0.95 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLWeißweinessig - gehäuft (x)ca. 0.04 €
Zucker 

Zubereitung:

Broccoli putzen, den Stiel schälen und in Stäbchen schneiden. Wasser mit einem Drittel des Olivenöls und Salz zum Kochen bringen, Nudeln darin kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Broccoli zugeben. In der Zwischenzeit die Chilischoten fein würfeln, die Knoblauchzehen durchpressen und die Sardellen zerdrücken. Zusammen mit den Kapern im restlichen Öl erhitzen. Die gegarte Nudelmischung abgießen, in dem Öl-Gemisch schwenken und mit Pfeffer, Essig und einer Prise Zucker abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Orecchiette mit Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Zucker - Raffinade


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