Rezept: Orientalische Gemüsesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Getrocknete Kichererbsen | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
1.2 l | Gemüsefond | ca. 5.97 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
3 | Getrocknete rote - Chilischoten | |
4 | Getrocknete ungeschwefelte - Aprikosen | |
60 g | Couscous | ca. 0.24 € |
5 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
1. Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2. Kichererbsen abgießen und in kochendem Salzwasser in 30 Minuten weich kochen.
3. Inzwischen die Möhren schälen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
4. Den Gemüsefond aufkochen. Möhren, Zimt, Kreuzkümmel, Sternanis und Chilischoten zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Aprikosen in 2-3 mm breite Stücke schneiden. Nach 10 Minuten abgetropfte Kichererbsen, Zucchini, Aprikosen und Couscous zugeben.
5. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken. Gemüsesuppe mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Einweichzeit) : Pro Portion 8 g E, 2 g F, 30 g KH = 176 kcal (740 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Österreichische Zwiebelbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.73 € Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr | |
Gegrillte Avocado 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.19 € Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade | |
Apfelkrapfen mit Mokka-Sauce 4 Stück Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.29 € Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Scheibchen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Nüsse, Orangenschale, | |
Kardamomgrieß mit Rosinen 6 Portionen Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.49 € Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, | |
Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.77 € Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und |