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Rezept: Orientalischer Gemüsetopf

Bild: Orientalischer Gemüsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELUngeschälte Sesamsaatca. 0.04 €
2 Cm-Stück Frischer Ingwer 
1 TLAnispulver - nach Geschmackca. 0.04 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.5 Blumenkohl 
250 gBroccolica. 1.53 €
0.5 Steckrübe 
200 gMöhren - (Karotten)ca. 0.15 €
100 gGrüne Tk-Bohnen 
0.375 lGemüsebrüheca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 Topf Koriander 

Zubereitung:

Sesam, zerdrückten Ingwer, Anis und in Stücke geschnittene Lauchzwiebeln in heißem Butterschmalz andünsten.

Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, Steckrüben und Möhren in Scheiben schneiden.

Das vorbereitete Gemüse und die grünen Bohnen zu den Gewürzen geben und kurz andünsten. Brühe zugießen und alles im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Orientalischer Gemüsetopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Steckrüben


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