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Rezept: Orientalischer Gemüsetopf

Bild: Orientalischer Gemüsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELUngeschälte Sesamsaatca. 0.04 €
2 Cm-Stück Frischer Ingwer 
1 TLAnispulver - nach Geschmackca. 0.04 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.5 Blumenkohl 
250 gBroccolica. 1.53 €
0.5 Steckrübe 
200 gMöhren - (Karotten)ca. 0.15 €
100 gGrüne Tk-Bohnen 
0.375 lGemüsebrüheca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 Topf Koriander 

Zubereitung:

Sesam, zerdrückten Ingwer, Anis und in Stücke geschnittene Lauchzwiebeln in heißem Butterschmalz andünsten.

Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, Steckrüben und Möhren in Scheiben schneiden.

Das vorbereitete Gemüse und die grünen Bohnen zu den Gewürzen geben und kurz andünsten. Brühe zugießen und alles im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalischer Gemüsetopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Steckrüben


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