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Rezept: Orientalischer Reissalat - Variation 1

Bild: Orientalischer Reissalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

300 gNaturreisca. 0.75 €
4 ELMandelnca. 0.60 €
2 Römersalatherzen 
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
12 Getrocknete Datteln 
10 Zweig(e)Petersilieca. 0.36 €
5 Zweig(e)Dillca. 0.33 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 ELGemüsebrüheca. 0.33 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
2 TLHarissaca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Naturreis nach Packungsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mandeln auf ein Backblech geben und im Backofen bei 200 °C 5 bis 8 Minuten rösten.

Römersalatherzen in ganze Blätter zerteilen, waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Paprika und Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Datteln entkernen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie und Dill grob hacken.

Zitronensaft, Gemüsebrühe, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Harissa verrühren und mit den restlichen Zutaten (außer dem Römersalat) vermischen. Römersalatblätter auf einer Platte ausbreiten und den Salat darauf servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Orientalischer Reissalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Datteln  *   Harissa - Chilipaste  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Vollreis - Körner  *   Zitronensaft


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