Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ostereier-Cakes

Bild: Ostereier-Cakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

Weiche Butter; für die Form 
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €

BISKUIT
3 Eier; getrenntca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
120 gZuckerca. 0.18 €
40 gButter - flüssig, lauwarmca. 0.27 €
60 gMaisstärkeca. 0.07 €
60 gMehlca. 0.04 €
60 gMandeln; geschält; geriebenca. 0.54 €
4 TropfenBittermandelöl 

GLASUR
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.30 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €

Zubereitung:

(*) Für 12 eiförmige Cakes Die Ostereier-Backformen mit weicher
Butter einfetten. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Eiweiß mit Salz steif schlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen
und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sich Spitzen bilden.
Eigelb mit Butter schaumig verrühren. Zusammen mit Maisstärke, Mehl,
Mandeln und Bittermandelöl vorsichtig unter das Eiweiß heben.
Teig in die Vertiefungen der Form verteilen. Bei 160 Grad etwa zwölf
Minuten backen. Auf Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Mit einem Kugelausstecher auf den flachen Cakeseiten Vertiefungen für
das 'Eigelb' ausstechen.

Für die Glasur Frischkäse mit Puderzucker verrühren und die flache
Seite der Eier - Vertiefungen ausgenommen - sorgfältig mit der Glasur
bestreichen. Vertiefungen mit Aprikosenkonfitüre füllen.

Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Achtung: Keine Klarsichtfolie auf die Cakes legen, sie bleibt sonst
kleben.

Die Ostereier-Cakes auf Kiwi- oder Erdbeersalat als Dessert servieren.

Tipp: Der Biskuitteig kann auch in Muffinförmchen gebacken werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ostereier-Cakes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf mit SchinkenspeckKartoffelauflauf mit Schinkenspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 6.34 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und   
Orangen-MakronenOrangen-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft   
Weizenbier-BowleWeizenbier-Bowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.39 €
Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren.   
Hirse-Mais-BrötchenHirse-Mais-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.68 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln   
Haferflocken-KäsekekseHaferflocken-Käsekekse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.74 €
Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den   


Mehr Info: