Rezept: Österliche Kirsch-Mascarpone-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 16 Portionen:
150 g | Kuvertüre, halbbitter | ca. 2.29 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
3 TL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Glas | Kirschen (Sauerkirschen, - 720 ml) | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Puddingpulver, Vanille | ca. 0.10 € |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
5 EL | Eierlikör | |
500 g | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
Pistazien, gehackt | ||
Fondant-Eier (gelb) | ||
Marzipan-Kücken und Fondant- - Eier (gelb) | ||
Marzipan-Osterhasen |
Zubereitung:
Kuvertüre schmelzen, Eier, 180 g Zucker und 1 Pkt. Vanillezucker cremig schlagen. Kuvertüre einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. Im vorheizten Backrohr bei 175 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und abkühlen lassen. Kirschen abtropfen, 300 ml Saft auffangen, 3 EL abnehmen und mit Stärke glatt rühren. Saft mit 10 g Zucker aufkochen, mit Stärke binden und die Kirschen unterheben. Biskuit halbieren. Um den unteren Boden Tortenring legen und das Kompott darauf verteilen. Etwas Milch abnehmen und mit Puddingpulver glatt rühren, restliche Milch mit restlichem Zucker und Mascarpone aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen. Vom Herd nehmen und Likör einrühren. Masse auf Kirschenkompott streichen. 2. Boden darauf setzen und Torte kalt stellen. Schlagobers, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Torte mit Schlagobers einstreichen und mit gehackten Pistazien (als Grasun! tergrund), gelben, kleinen Fondanteiern und Marzipankücken und Osterhasen dekorieren.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal :kcal p.P.: 420
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