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Rezept: Oster-Menü: Melone mit Parmaschinken

Bild: Oster-Menü: Melone mit Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Charentais- o. Honig-Melone 
(ca. 800g) 
75 gGetrocknete, in Öl - eingelegte Tomaten 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Parmaschinken - dünn geschnitten 
(ca. 50g) 
Nach Belieben einige - Blätter Frisee-Salat 
Frisches Basilikumca. 0.01 €
zum Garnieren 

Zubereitung:

Ostersonntag:

Melone in Viertel schneiden, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen spitzen Messer von der Schale lösen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die eingelegten Tomaten auf ein Sieg geben und gut abtropfenlassen. Das Öl dabei auffangen. Die abgetropften Tomaten anschließend in feine Streifen schneiden. Das aufgefangene Tomatenöl und den Essig gut verrühren und mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken. Tomatenstreifen hineingeben. Melonenspalten, jeweils 1 Scheibe Parmaschinken und einige Tomatenstreifen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit einige Salatblättern und frischem Basilikum garniert servieren.

Dazu schmeckt warmes Baguettebrot oder knusprige Grissini-Stangen. Einen leichten italienischen Weißwein, z.B. ein Pinot Grigio oder Soave, dazu reichen.

:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 15 Min.


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(*) Für diese Version von Oster-Menü: Melone mit Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Melone - Charentais  *   Parmaschinken  *   Salz und Pfeffer


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