Rezept: Oster-Menü: Melone mit Parmaschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Charentais- o. Honig-Melone | |
(ca. 800g) | ||
75 g | Getrocknete, in Öl - eingelegte Tomaten | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken - dünn geschnitten | |
(ca. 50g) | ||
Nach Belieben einige - Blätter Frisee-Salat | ||
Frisches Basilikum | ca. 0.01 € | |
zum Garnieren |
Zubereitung:
Ostersonntag:
Melone in Viertel schneiden, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen spitzen Messer von der Schale lösen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die eingelegten Tomaten auf ein Sieg geben und gut abtropfenlassen. Das Öl dabei auffangen. Die abgetropften Tomaten anschließend in feine Streifen schneiden. Das aufgefangene Tomatenöl und den Essig gut verrühren und mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken. Tomatenstreifen hineingeben. Melonenspalten, jeweils 1 Scheibe Parmaschinken und einige Tomatenstreifen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit einige Salatblättern und frischem Basilikum garniert servieren.
Dazu schmeckt warmes Baguettebrot oder knusprige Grissini-Stangen. Einen leichten italienischen Weißwein, z.B. ein Pinot Grigio oder Soave, dazu reichen.
:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 15 Min.
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