Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oster-Menü: Nusspudding

Bild: Oster-Menü: Nusspudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELHaselnussblättchen 
1 Dose(n)Vanille-Mandel- - Puddingpulver m.gehackten Mandeln für 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
40 gZuckerca. 0.06 €
30 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.60 €
Wenig Fett f.d. Förmchen 
2 klein. Birnen à ca. 125g 
0.25 lWasserca. 0.00 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Melissenblättchen 
f.d. Dekoration 

Zubereitung:

Ostermontag:

Haselnussblättchen goldbraun rösten. Puddingpulver, wenig Milch (ca. 4El) und Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulver einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochenlasen. Gemahlene Haselnüsse unterheben. Vier runde Puddingförmchen (a ca. 150ml Inhalt) oder kleine Kaffeetassen leicht fetten. Mit Haselnussblättchen ausstreuen. Pudding einfüllen und ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Birnen waschen, vierteln und entkernen. In dünne Spalten schneiden. Das Wasser, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Birnen ca. 3 Minuten darin blanchieren. Birnen mit dem Pudding anrichten und verzieren.

:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Sonstiges : ca. 4 Std. Kühlzeit


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Oster-Menü: Nusspudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Menü Nuß Ostern Pudding Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salat mit grünem GemüseSalat mit grünem Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne   
Gefüllte RinderröllchenGefüllte Rinderröllchen   2 Portionen
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 13.80 €
Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün   
Cordon Bleu von der Pute mit SommersalatenCordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten   2 Portionen
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 14.45 €   Demeter: 16.33 €
Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern,   
Majoranklopse auf BirnensauerkrautMajoranklopse auf Birnensauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 6.18 €
Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei,   
KartoffeldetscherKartoffeldetscher   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.74 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden   


Mehr Info: