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Rezept: Oster-Menü: Nusspudding

Bild: Oster-Menü: Nusspudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELHaselnussblättchen 
1 Dose(n)Vanille-Mandel- - Puddingpulver m.gehackten Mandeln für 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
40 gZuckerca. 0.06 €
30 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.60 €
Wenig Fett f.d. Förmchen 
2 klein. Birnen à ca. 125g 
0.25 lWasserca. 0.00 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Melissenblättchen 
f.d. Dekoration 

Zubereitung:

Ostermontag:

Haselnussblättchen goldbraun rösten. Puddingpulver, wenig Milch (ca. 4El) und Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulver einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochenlasen. Gemahlene Haselnüsse unterheben. Vier runde Puddingförmchen (a ca. 150ml Inhalt) oder kleine Kaffeetassen leicht fetten. Mit Haselnussblättchen ausstreuen. Pudding einfüllen und ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Birnen waschen, vierteln und entkernen. In dünne Spalten schneiden. Das Wasser, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Birnen ca. 3 Minuten darin blanchieren. Birnen mit dem Pudding anrichten und verzieren.

:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Sonstiges : ca. 4 Std. Kühlzeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Oster-Menü: Nusspudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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