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Rezept: Osterschinken vom Spanferkel im Brotteig mit Eierkren und Vogerlasalat

Bild: Osterschinken vom Spanferkel im Brotteig mit Eierkren und Vogerlasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Spanferkel-Schlegel ca. 1,5- - 2 kg 
1 kgMehlca. 0.65 €
625 mlLauwarmes Wasserca. 0.01 €
35 gBackhefe - frischca. 0.13 €
20 gSalzca. 0.01 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
1 Ei zum Bestreichenca. 0.17 €

EIERKREN
8 Eier (6-7 Minuten gekocht - und geschält) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gKren - frisch geriebenca. 0.24 €

SALAT
100 gVogerlsalat (gewaschen und - geputzt)ca. 0.93 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
1 ELKernölca. 0.21 €
1 Schuss Rindsuppe 

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, mit der Hand ein Loch in die Mitte formen. Hefe, Salz und die Hälfte des Wassers beigeben. Das Mehl von der Innenseite mit den Zutaten verarbeiten, restliches Wasser zu fügen und verbleibendes Mehl zu einem Teig 5 Minuten lang kneten. In eine Schüssel füllen, mit Mehl stauben, mit einem Küchentuch zudecken und ca. 20-30 Minuten aufgehen lassen. Den Teig herunterschlagen und ein zweites Mal aufgehen lassen. Den Teig auswälzen und den Spanferkel-Schlegel vorsichtig einschlagen, ohne dass der Brotteig reisst. Mit Ei bestreichen und ca. 1 Stunde bei 160° C backen.

Für den Eierkren: Eier mit einem Kochlöffel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, den geriebenen Kren beigeben.

Für den Salat: Aus Olivenöl, Essig, Senf, Kernöl und Suppe eine Marinade rühren, den Vogerlsalat marinieren und mit Kernöl beträufeln.

Osterschinken vom Spanferkel im Brotteig in Scheiben schneiden, mit Vogerlsalat servieren. Eierkren extra dazu reichen.

Tipp: Fertiger Brotteig kann mit ruhigem Gewissen beim Hausbäcker gekauft werden!


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(*) Für diese Version von Osterschinken vom Spanferkel im Brotteig mit Eierkren und Vogerlasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Frischhefe  *   Kürbiskernöl  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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