Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paella ”Benidorm”

Bild: Paella ”Benidorm”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMiesmuschelnca. 1.50 €
500 gTintenfische 
1 Hähnchen (je 1 kg) 
1 BundSuppenkraut 
6 ELÖlca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer (reichlich) 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
0.5 lMuschelbrühe 
1 Spur Safran 
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
50 gOliven, grün 
50 gOliven, schwarzca. 0.25 €
200 gKrabbenfleischca. 2.58 €

Zubereitung:

Miesmuscheln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten und den Bart abreissen. Tintenfische von der äußeren Haut befreien, den Kopf herausziehen, die "Innereien" entfernen (macht auf Wunsch der Fischhändler); die essbaren Teile gut ausspülen und in Ringe schneiden. Hähnchen entbeinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Suppenkraut putzen, feinschneiden und in 2 El Öl andünsten. Eine Knoblauchzehe zerdrücken und kurz mitdünsten. mit Wasser und Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den kochenden Sud geben und garen, bis sie sich öffnen (ca. 5 - 10 Minuten ), dann die Muscheln warm halten. Inzwischen 4 El Öl erhitzen und Hähnchenfleisch und Tintenfisch ca. 15 Minuten darin anbraten. Paprikaschote in Streifen schneiden und mit Reis und der zweiten zerdrückten Knoblauchzehe zum Fleisch geben. Durchdünsten und mit 1/2 l Muschelbrühe ablöschen. Salz, Pfeffer und aufgelösten Safran zufügen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Erbsen und Oliven weitere 5 Minuten mitgaren. Alles gut abschmecken, die Krabben zufügen, kurz erhitzen. Die Paella mit den Muscheln in den Schalen auf einer vorgewärmten Platte oder in der Paellapfanne anrichten.

Garzeit: insgesamt ca. 45 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paella ”Benidorm” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Miesmuscheln - Tk  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit TomatenBoumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten   6 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 8.05 €
Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen.   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.24 €
Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit   
Kutteln nach Schaffhauser ArtKutteln nach Schaffhauser Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.20 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das   
Apfel-Topfen-StrudelApfel-Topfen-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 9.81 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie   
AcquacottaAcquacotta   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem   


Mehr Info: