Rezept: Paella mit Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Stück:
1 kg | Scampi (roh, mit Kopf) | ca. 41.13 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.54 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 Dose(n) | Safran (à 1 g) | |
800 ml | Gemüsefond | ca. 3.98 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
120 g | Grüne Bohnen | ca. 0.48 € |
1 | Tomate (100 g) | |
3 | Chorizo-Würste (à 50 g) | |
300 g | Paella-Reis | |
3 | Stiele Bohnenkraut 2 El - Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Scampiköpfe mit Scheren ausbrechen, grob zerkleinern. Schwänze mit Schale längs halbieren, entdarmen und abgedeckt kalt stellen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob würfeln.
2. Scampiköpfe in 3 El Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark hinzufügen, mit Weißwein ablöschen. Lorbeer und Safran dazugeben, mit Gemüsefond und 600 ml Wasser auffüllen, salzen und pfeffern. Aufkochen, dann 45 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Durch ein Sieb geben, den Fond auffangen.
3. Inzwischen Schalotten pellen, fein würfeln. Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken, halbieren, beiseite stellen. Tomaten blanchieren, häuten und fein würfeln.
4. Die Chorizo-Würste in Scheiben schneiden, mit Schalotten in 1 El Öl anschwitzen. Den Reis dazugeben, mit 300 ml Scampifond auffüllen und ca. 30 Minuten garen. Dabei nach und nach den restlichen Fond (insgesamt 1,2 l) unter Rühren dazugießen. Bohnen und Tomatenwürfel nach 20 Minuten hinzufügen.
5. Scampischwänze im restlichen Öl auf der Fleischseite anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen.
6. Bohnenkraut von den Stielen zupfen und hacken. Die Scampi unter den Reis heben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Paella mit Bohnenkraut bestreut in der Pfanne servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ahorn-Hollandaise 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den | |
Adventsäpfel 1 Rezept Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.47 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter | |
Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 14.58 € EU-Bio: 14.93 € Demeter: 26.95 € Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und | |
Spitzkohl mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 7.99 € EU-Bio: 16.67 € Demeter: 18.07 € Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, | |
Wirsing-Quiche - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 6.39 € Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem |