Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paella verde

Bild: Paella verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletschenkel; je ca.150 g 
Öl l - zum Anbraten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Bundzwiebeln mit dem Grünca. 0.13 €
schräg in ca.1cm breiten - Ringen, Grün beiseite 
gestellt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
300 gRisottoreisca. 1.61 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
8 dlHühnerbouillon; heiss 
400 gGrüne Spargeln; unteres - Drittel geschält; inca. 3.19 €
ca. 4cm langen Stücken 
200 gTiefgekühlte Erbsli 
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Pouletschenkel in Unter- und Oberschenkel teilen, Haut entfernen. Öl in der Paella-Pfanne oder in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt zehn Minuten köcheln, dabei 1-2-mal sorgfältig rühren.

Spargel beigeben, mischen, fünf Minuten mitköcheln.

Erbsli und beiseite gestelltes Grün der Bundzwiebeln beigeben, mischen, ca.zehn Minuten fertig köcheln, würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paella verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Hähnchen Reis Risotto Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Lachs-NudelnZucchini-Lachs-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.42 €
Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem   
Karotten-Rosinen-SalatKarotten-Rosinen-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen.   
Überbackenes FrühlingsgemüseÜberbackenes Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 11.68 €
Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen   
Aal grün auf flämische ArtAal grün auf flämische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 76.71 €   EU-Bio: 76.63 €   Demeter: 77.36 €
Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen.   
Rengsdorfer ApfeltorteRengsdorfer Apfeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 10.03 €   Demeter: 10.47 €
Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit   


Mehr Info: