Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Palatschinken mit Quark und Beeren

Bild: Palatschinken mit Quark und Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Beutel Süßer - Pfannkuchente 
2 Eierca. 0.51 €
120 gZuckerca. 0.18 €
6 TLÖlca. 0.03 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 P. Feine Zitronenschale (6 - g) 
300 gHimbeerenca. 3.10 €
300 gHeidelbeerenca. 2.75 €
300 grote Johannisbeerenca. 1.79 €
1 Flasche(n)Himbeersoße (125 ml) 
30 gPistazienkerne, gehackteca. 1.75 €

Zubereitung:

Pfannkuchenteig Mit 1/4 l Wasser, Eiern und 1 EL Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. In jeweils 1 TL Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 nacheinander 5 - 6 dünne Pfannkuchen backen.

Quark, saure Sahne, restlichen Zucker und die Zitronenschale miteinander verrühren. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, Johannisbeeren von den Stielen streifen.

Quark auf die Pfannkuchen streichen, mit jeweils der Hälfte der Beeren bestreuen und zu Vierteln übereinanderschlagen.

Restliche Beeren mit der Himbeersoße mischen, die Palatschinken mit den Pistazien bestreuen. Die Soße dazu reichen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 50 Minuten :Pro Person ca. : 471 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Palatschinken mit Quark und Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kulturheidelbeeren  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Einfach P6 Pfannkuchen Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Antipasto mit SpinatAntipasto mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.19 €
Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die   
Lauwarmer FenchelsalatLauwarmer Fenchelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.82 €
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst   
Niederbayerischer BauernkesselNiederbayerischer Bauernkessel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.09 €   Demeter: 9.30 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote   
Sommerliche BeerenpizzaSommerliche Beerenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.10 €
Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf   
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish RecheadGefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.35 €
Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen   


Mehr Info: