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Rezept: Pälzer Saumaache, Pfälzer Saumagen

Bild: Pälzer Saumaache, Pfälzer Saumagen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Frischer, geputzter Saumagen 
375 gmagerer Schweinebauchca. 3.33 €
375 gSchweinefleisch; etwas - durchwachsen 
375 gBratwurstfülle 
2 Brötchen in Milch - eingeweicht 
1 kgFestkochende Kartoffeln - gekochtca. 1.08 €
3 Eierca. 0.51 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €

Notiert von

Zubereitung:

Pälzer Saumaache: Schmeckt am beschde zu Woisauerkraut und Baurebrot.

Der Schweinmagen muss über Nacht gewässert werden. 2 der 3 Öffnungen des Magens mit Faden fest abbinden.

Fleisch und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die feingehackte Petersilie in Butter andünsten; den Knoblauch auspressen. Das Ganze mit den eingeweichten Brötchen und den Eiern in einer Schüssel gut vermischen und mit den angegebenen Gewürzen gut abschmecken. Diese Masse wird in den Saumagen gefüllt, die verbliebene Öffnung ebenfalls zugebunden.

In einem großen Topf in reichlich siedendem Salzwasser ca. 2 bis 3 Stunden sieden lassen. Das Wasser darf auf keinen Fall kochen.

Serviert wird er in ca. 2 cm dicken Scheiben.


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(*) Für diese Version von Pälzer Saumaache, Pfälzer Saumagen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Zwiebeln


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