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Rezept: Panettone #2

Bild: Panettone #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

650 gMehlca. 0.94 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.25 lLauwarme Milchca. 0.26 €
200 gButterca. 1.99 €
5 Eigelbeca. 0.42 €
1 ELSalz; gehaüft 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.99 €
100 gZitronat - gehacktca. 0.59 €
50 gOrangeat - gehacktca. 0.30 €
150 gRosinenca. 0.83 €
1 Eigelb zum Bestreichenca. 0.08 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Einen hohen Topf mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, der Milch und ein wenig Mehl verrühren.

Den Vorteig 15 Minuten gehen lassen. Zerlassene Butter, 5 Eigelbe, Gewürze und Zitronenschale mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl schlagen, bis der Teig Blasen wirft.15 Minuten gehen lassen. Zitronat, Orangeat und Rosinen unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen und in den Topf legen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200Gradc vorheizen.

Kuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen, kreuzweise einschneiden, auf der unteren Leiste 90 Minuten backen. Den abkühlten Kuchen auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. Das Papier erst vor dem Anschneiden abziehen.


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(*) Die Zubereitung von Panettone #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangeat  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Hefeteig Italien Kuchen


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