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Rezept: Panforte - Nuss-Früchte-Kuchen

Bild: Panforte - Nuß-Früchte-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHaselnüsseca. 1.99 €
150 gWalnusskerneca. 2.55 €
250 gMandelnca. 2.49 €
150 ggetrocknete Feigenca. 0.89 €
300 ggemischte kandierte Früchteca. 0.00 €
100 gKakaopulverca. 0.52 €
1 Msp.weißer Pfefferca. 0.03 €
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
150 gHonigca. 0.90 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
Backpapier zum Auslegen der - Form 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Nüsse und Mandeln portionsweise in einer Pfanne unter Rühren rösten. Abkühlen lassen und mittelfein hacken Feigen und kandierte Früchte in kleine Würfel schneiden und mit Nüssen, Mandeln, Kakao und Gewürzen mischen. Honig und Puderzucker in eine Edelstahlschüssel geben, im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Nussmischung unter den flüssigen Honig ziehen. Etwa 3 El Wasser zugeben, bis die Masse bindet. Die Masse in die Form füllen und glattstreichen. Den Panforte im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Panforte - Nuss-Früchte-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Bienenhonig Auslese  *   Feigen - getrocknet  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   kandierte Früchte  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne


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