Rezept: Pangasiusfilet à la Minute
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Pangasiusfilets (Buntbarsch) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
PETERSILIENERDÄPFEL | ||
1 kg | Erdäpfel (festkochende - Sorte) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
SALATMARINADE | ||
Olivenöl | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Senf (Maille a l`Ancienne) - (evtl. mehr) | |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
1 TL | Gehackter Liebstöckel | ca. 0.05 € |
AUSSERDEM | ||
400 g | Gemischte Blattsalate | ca. 0.00 € |
Kirschtomaten zum Garnieren |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Pangasiusfilets mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben, einziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Petersilienerdäpfel:
Erdäpfel kochen und schälen. In einer Mischung aus Olivenöl und Butter schwenken, mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen und salzen.
Für die Salatmarinade:
Reichlich Olivenöl mit Balsamico-Essig verrühren, mit Salz Pfeffer, Senf, Petersilie und Liebstöckel abschmecken. Blattsalate waschen, gut abtropfen und mit dem Dressing vermischen.
In einer Pfanne eine Mischung aus Olivenöl und Butter erhitzen und darin die Knoblauchzehe leicht anrösten, danach herausnehmen. Die Pangasiusfilets beidseitig in der Öl-Butter-Mischung braten, mit Zitronenspalten und Kirschtomaten garniert servieren.
Petersilienerdäpfel und Salat extra dazu reichen.
Getränk:
Pinot Blanc In Feldern 2003, Weingut Hofbauer, kraftvoller Weissburgunder
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weihnachtsstern 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.82 € Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone | |
Auberginenrollen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.16 € Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen | |
Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach | |
Holzhackersterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 3.09 € Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. | |
Fenchelcremesuppe mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.93 € Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin |