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Rezept: Panhas

Bild: Panhas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWurstbrühe (oder - Fleischbrühe) 
65 gSpeck, gewürfeltca. 0.31 €
2 Zwiebeln, gehacktca. 0.27 €
350 gfrische Blut- und Leberwurst 
300 g(-350) Buchweizenmehlca. 1.19 €
1 TLNelken, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.20 €
1 TLMajoran - gehäuft, gehacktca. 0.05 €
1 TLOregano, gehackt - gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Bratfett 

Zubereitung:

Zwiebeln und Speck zusammen in einem Suppentopf anbraten.

Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Leber- und Blutwürste aus der Haut nehmen und in der Brühe aufkochen.

Buchweizenmehl unter ständigem Rühren in die Suppe geben.

Die Suppe zehn Minuten lang kochen lassen und mit Nelkenpulver sowie Majoran und Oregano würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

Die Masse in einer Kastenform im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen

Vor dem Servieren in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.

Dazu passen zum Beispiel Löwenzahnsalat, Buchweizenküchle (=> extra Rezept) und Rübenkraut.


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(*) Die Zubereitung von Panhas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Majoran - frisch  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blutwurst Buchweizen Deutsch Eifel Fleisch Getreide


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