Rezept: Panhas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Wurstbrühe (oder - Fleischbrühe) | |
65 g | Speck, gewürfelt | ca. 0.31 € |
2 | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.09 € |
350 g | frische Blut- und Leberwurst | |
300 g | (-350) Buchweizenmehl | ca. 1.49 € |
1 TL | Nelken, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.20 € |
1 TL | Majoran - gehäuft, gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Oregano, gehackt - gehäuft (x) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Bratfett |
Zubereitung:
Zwiebeln und Speck zusammen in einem Suppentopf anbraten.
Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Leber- und Blutwürste aus der Haut nehmen und in der Brühe aufkochen.
Buchweizenmehl unter ständigem Rühren in die Suppe geben.
Die Suppe zehn Minuten lang kochen lassen und mit Nelkenpulver sowie Majoran und Oregano würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Die Masse in einer Kastenform im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen
Vor dem Servieren in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Dazu passen zum Beispiel Löwenzahnsalat, Buchweizenküchle (=> extra Rezept) und Rübenkraut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse | |
Andis Kartoffelstock 6 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.80 € Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser | |
Kürbischips aus Butternuts 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.80 € Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech | |
Schmodder 4 Portionen Preise: Discount: 16.15 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 21.46 € Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die | |
Bauernauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.64 € Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete |