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Rezept: Panierte Kalbsschnitzel mit Blattsalat

Bild: Panierte Kalbsschnitzel mit Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SALAT
2 TLMittelscharfer Senfca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
2 ELWeißer Balsamessigca. 0.05 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 StückFrischer Meerrettich (etwa - 2 cm) 
1 Orange; den ausgepressten - Saft 
1 Chicorée 
1 kl.Pflücksalat 
1 kl.Friséesalat 
1 BundRaukeca. 0.27 €

SCHNITZEL
8 Dünne Kalbsschnitzel, à - etwa 90 g 
1 Eier (evtl. mehr)ca. 0.26 €
3 ELMehlca. 0.04 €
6 ELSemmelbröselca. 0.10 €
2 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.31 €

Zubereitung:

Für den Salat:

Senf, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Essig verquirlen, Öl in feinem Strahl unterschlagen. Meerrettich schälen, fein reiben, Meerrettich und Orangensaft unter die Vinaigrette mischen.

Für die Schnitzel:

Fleisch trocken tupfen, Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Auf einem flachen Teller Mehl und etwas Salz mischen, auf einem zweiten die Semmelbrösel geben. Schnitzel zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Schnitzel in heißem Butterschmalz von jeder Seite etwa zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Schnitzel heiß zum Salat servieren.

Tipp: Dazu Zitronenschnitze und Kartoffeln

: Nährwerte: Pro Portion ca. 715 Kcal, 41 g Fett : Hauptspeise zu Brigitte Menü März 2003


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierte Kalbsschnitzel mit Blattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frisée-Salat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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