Rezept: Panna Cotta - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 :
Zutaten | ||
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
5 dl | Vollrahm | ca. 2.73 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
1 Zweig(e) | Zitronenmelise | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Bittermandelaroma | ||
Amaretto | ||
Material | ||
Chromstahl-Pfanne | ||
Schwingbesen | ||
Sparschäler | ||
Puddingförmchen | ||
Sieb |
Zubereitung:
1. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser quellen lassen. Mit dem Sparschäler ein längliches Stück Zitronenschale wegschneiden. Vier Puddingförmchen kalt ausspülen und in den Kühlschrank stellen.
2. In einer weiten Chromstahlpfanne Rahm, Milch, Zitronenschale, Zitronenmelisse und Zucker aufsetzen und bis knapp vor den Siedepunkt bringen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und in die Pfanne zurückgeben. Nochmals erhitzen.
3. Die Gelatine gut auspressen. Die Pfanne von der heißen Herdplatte ziehen. Gelatine nach und nach unter Rühren beifügen. Mit Bittermandelaroma oder Amaretto abschmecken. Etwas Amaretto in die Puddingförmechen geben, Puddingsauce vorsichtig darüber gießen. Abkühlen lassen. Mit Cellophan abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen. Das dauert ca 5 Stunden.
4. Panna Cottas vorsichtig stürzen, mit etwas Amaretto übergießen und servieren.
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